Здравствуйте! Мне требуется услуга по изготовлению схемы питания для настенных часов (альтернатива батарейки) Схема есть, простая, без платы. Кто сделает? 89114894313

Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:25
В детстве , делал вот такую батарейку для настенных часов . Тикали . Потом родителям надоели висящие провода и лимоны , были выданы деньги на покупку батарейки )))).
https://www.youtube....h?v=-iNqgh5uKVw
вот такие были
13772405.jpg 51,35К
2 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал aboltusoff: 01 Февраль 2017 - 21:58
R2FAE
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:34
R2FAE
Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:52
Здравствуйте! Мне требуется услуга по изготовлению схемы питания для настенных часов (альтернатива батарейки) Схема есть, простая, без платы. Кто сделает? 89114894313
Схему выложи.
Кто знает, что там за часы...
Если там с элементами регулируемого термоядерного синтеза, то это не сюда.
А для "обычных": зарядка для мобильника - хорошая идея...
Солнечная батарея и аккумулятор...
...
Я бы взял модуль питания светодиодной лампы на 220. Просто они у меня есть.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:01
В Радио был описан источник на оптронах
ОГО! Вот уж не подумал-бы о таком применении оптронов! А действительно, необычное решение!
з.ы.
только непонятно, зачем VD1. Излучающие -то, у оптронов, встречно-параллельно включены вроде...
Да и фотоприемники встречно-параллельно. Странно...
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:11
вот такие были
13772405.jpg
Боже мой! И у нас такие были! "Маяк" ,причем написано было на англицкий манер - "Mayak"...
Механизм не шаговый двигатель, как в большинстве современных, а баланс-маятник с магнитиками!
Барахлили они, Отец и обменял на "китай". А тот ещё быстрее "помер"...
А циферблат знатный был! Правда у этих дерево темнее.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:13
Все верно , туда вставлялась толстенная батарея 373 кажется , не помню уже . В черной коробочке механизма с прозрачной крышкой виднелась катушка , над ней маятник с двумя магнитиками , транзистор или два , в корпусе аля МП 39-МП 42 , электролит , и кондер керамический, помню оранжевого цвета.....Еще такая крутилка-пускатель маятника была, её туда сюда покрутишь и она расталкивала колесико с магнитиками и вуаля , часы начинали тикать...Вот уж же свойства памяти блин , что на прошлой неделе было-не помню , а такие мелочи казалось бы ,а в памяти остаются....
R2FAE