Написал статью о радиоэфира на примере работы с приемником Uniden BCT15X. Выбор приемника, эксперименты с антенной, приобретение аксессуаров - в статье есть многое из того, что необходимо новичку, приступающему к изучению темы с самого нуля.

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 00:11
В связи с тем, что из Китая приехала посылка с радиостанцией Baofeng UV-5RB, дополнил статью видео-примером работы режима "Close Call" (сканер мгновенно определяет частоту близкорасположенного источника - в данном случае рации) и добавил главу о самой рации. Где покупал, почем и т.д.
Также, добавил видео-пример, демонстрирующий разницу в скорости сканирования приемника и рации. К вопросу о том, зачем вообще нужны такие приемники.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:38
Радиолюбителей слушать - сплошное удовольствие. Вы для меня уже все как родные.
Единственное, различаю я вас только по голосам. По позывным не могу. При быстром произношении совершенно невозможно разобраться кто где и кто к кому обращается. Многие позывные похожи. Совсем недавно ведущий круглого стола и то в них запутался. Плюс с некоторыми позывными вообще непонятка. Например, что такое "Федор, Борис, Щука"? FB - ясно. Но щука? В английском языке нет буквы, похожей на "Щ". Рыл в сети - информации не нашел. Какая щука? Зачем щука?
Вот Вам правильная инфо
Ну и вот из Википедии, там только про числительные поправить надо.
А то что говорят в эфире радиолюбители это какая-то "феня". Иной раз записать приходится и только с третего-четевЁртого раза разобрать...
7050/7055 кГц слушает кто? Вот где настоящие радиолюбители! Покруче чем на "тройке".
Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:46
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:49
А то что говорят в эфире радиолюбители это какая-то "феня". Иной раз записать приходится и только с третего-четевЁртого раза разобрать...Радиолюбителей слушать - сплошное удовольствие. Вы для меня уже все как родные.
7050/7055 кГц слушает кто? Вот где настоящие радиолюбители! Покруче чем на "тройке".
Со "щукой" разобрался, спасибо!
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:59
Отличная подборка. на мой взгляд.
особенно почитать перед сдачей предстоящих экзаменов.
R2FAF
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:19
Отличная подборка. на мой взгляд.
особенно почитать перед сдачей предстоящих экзаменов.
Спасибо, изучу.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:37
http://www.ixbt.com/...iew/trunk.shtml
http://www.radiovnim.../svyaz.htm#p224
Яб и сам с удовольствием поглубже проникся в этой теме. Ктоб рассказал. Этому учатся и причем за не малые деньги. Мне принцип работы транков интересен тем, что имею несколько моторол транковых. в конвеншиал режиме они работают не очень интерестно. Вот и хочу разобраться в настройках и программировании такого типа систем, а так же работе с сигналингом итд. Типов транков, как таковых много, и применялись они для разных вещей,
ЗЫ из всех радиолюбителей самый интерестный оказался R2FAF? больше никого не оказалось?
Сообщение отредактировал val_sigma: 10 Сентябрь 2014 - 15:40
R2FAF
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:51
Так он же пытается думать... Головой!ЗЫ из всех радиолюбителей самый интерестный оказался R2FAF? больше никого не оказалось?
Надо бы помочь ТС антенной... Дисконус может быть? А то чел взялся серьЁздно мониторить и принимает на кусок кабеля...
Сообщение отредактировал gudd: 10 Сентябрь 2014 - 16:54
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:31
есть нечто с аэропорта
Наверное тот самый дисконус.
А вообще, спасибо за труды. Было очень интересно посмотреть его в действии.
Для "ловли" транков лучше, конечно, 396-996-ой. Насчет декодирования софтом не знаю, можно или нет, пока не интересовался.
Есть ли возможность, при подключении компа, сбросить результаты в .CSV ?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:46
А вообще, спасибо за труды. Было очень интересно посмотреть его в действии.Для "ловли" транков лучше, конечно, 396-996-ой. Насчет декодирования софтом не знаю, можно или нет, пока не интересовался.
Есть ли возможность, при подключении компа, сбросить результаты в .CSV ?
Насколько я понимаю, 396-й и 996-й лучше для приема цифры.