переезд
Отправлено 09 Март 2011 - 09:48
Отправлено 09 Март 2011 - 13:17
Привет всем. Я из Иркутской области из Ангарска. В Сибири живу с рождения, но побывал от Владика до Варшавы, от Вильнюса до Греции, не много но ещё не вечер. Мои прадеды когда то жили в Польше в западных районах Есть желание переехать в Калининградскую область, но куда конкретно не определился, нет информации что и где, но желательно не так далеко от Кёнега..
Калининград для своих Кёник! Это во первЫх!
Во вторЫх, молодой человек, сколько Вам лет и есть ли семья?
В третьих какова цель переезда? - Если в перспективе перебраться в Польшу и дальше на Запад, на волю, в пампасы - это одно. А если жить на сьЁмной квартире за 10 тыр в месяц, зарабатывая 15-ть (инженер-строитель, опыт работы, наличие автомобиля и водительского удостоверения обязательно), это вакансия с ресурса newkaliningrad.ru поинтересуйтесь там вакансиями для себя. При этом цены на продовольствие и шмотки повыше будут московских-питерских. Ну, часов по 15-ть в сутки можбыть и 20 тыр заработаете. На строительстве телекоммуникаций. Или у Вас есть лимонов 10-ть на переезд и создание для себя рабочего места (типа офиса лохов разводить)? Это меняет дело.
Работал в области проффесиональной связи и ремонта радиостанций и много ещё что умею. Занимаюсь ремонтом трансиверов для любителей как хобби параллельно радиосвязи...
А готовы ли Вы стоять в очередях в Литовско-Польских консульствах? Платить за визу (транзитную)?
Короче народ не дурак - придумал пословицу: "Где родился, там и пригодился!" Почитай ресурсы местные, подумай. Что-то глючит у меня сегодня форум - не вижу что пишу.Увлекаюсь краеведением и археологией так же с помощью биорамки и дистанционного сканирования местности маятником по картам. В основном специализируюсь по поиску подземелий и не только, дистанционно и на местности. Этот метод поиска очень древний и нет ничего в этом мистического. Очень нравиться история Калининградской области, чем и хочу заниматься параллельно с радиолюбительством. Может кто посоветует куда в какой район можно переехать недалеко от Кёнега, так как в основном есть желание составить карту подземелий в самом городе и вообще в старинных местах. Переезжать собираюсь на будущий год. Буду благодарен за помощь в информации и вообще за общение.
Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!
Отправлено 09 Март 2011 - 14:03
Отправлено 09 Март 2011 - 14:39

Отправлено 09 Март 2011 - 15:17
Да, согласен. Городок Ваш ничего. Раз 20-ть его проездом проскакивал, а вот первый раз покатался по нему. А по поводу КЁника - тож в центре живя, ну, в Балтрайон, да в Чкаловск на машине, а так тож везде полчаса пешком ходю. А почему Вы решили, что Янек пенсионер? Я наобормот подумал, что молодой человек...Я бы переехал куда где потеплее и климат по лучше.
Но это я.Про Калининград скажу что не золото что блестит.Ни нормально уехать ни приехать.Европой как многие в России думают не Пахнет.Денег заработать конешно можно(бывало и получше с работой), но понимаю Вы пенсионер и вопрос так сильно не стоит. Лично я живу в районном центре в любой конец города 30 мин. прогулочным шагом.
Не люблю я суету, пробки и проч. Удачи в выборе обдуманного и взвешенного решения.
Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!
Отправлено 10 Март 2011 - 04:58
Да спите спокойно уважаемый археолог, я не чёрнокапатель. Я и дистанционно могу по снимкам с космоса маятником составить план подземелий под всеми старинными постройками. И сам никогда не полезу в подземелья без официальных копарей как Вы. Кстати сегодня еду на встречу с представителями Иркутской епархии для согласования проведения исследований и последующих раскопок подземелий в пределах области всех православных церквей действующих и разрушенных. А так же обнаружение биолокационным методом захоронений священнослужителей за заброшенными церквями и последующего перезахоронения епархией этих могил. Я знаю что в Калининграде в своё время были проведены исследования биолокационным методом всех подземелий и составлен их план, но всё это засекретили и сейчас это не доступно. Что мешает на сегодня создать группу специалистов и заняться этим делом пока не поздно. Развалины не ждут, они ветшают и становятся не доступны для исследований. Или Вам это не надо как большинству археологов по России, с чем я часто сталкиваюсь в своей практике. У Вас все карты в руках и Вам предлагают сотрудничество в общем интересном деле, а Вы говорите не надо. В прошлом году познакомился с геоморфологами из Иркутска на проведении ими исследований одной интересной местности возле моего города. Оказыватся что они даже не знают о биолокационном методе исследований. Я немного помог им с помощью рамок просканировал местность и указал им на место где следует копать. На следующий день я снова к ним заехал и они мне показали те интересные находки которые они откопали в указанном мной месте. Я считаю что возможности сейчас есть для исследования всех интересных исторических мест в Вашем регионе и игнорировать их просто неразумно. Я был в своё время в "Волчьем логове" в Восточной Пруссии и тогда у меня появилось желание с помощью биолокации составить план подземелий. Но увы там чужая страна и это трудно сделать, но возможно договорившись с местными исследователями. Так же можно отсканировать по картам и на местности наличие подземелий идущих от Калининграда в Польшу, да и вообще много ещё чего скрытого и забытого.не надо копать наши подземелья...
Отправлено 21 Март 2011 - 16:57