Ежегодный сбор
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:54
2. ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СЛУЖБА (ЛC)
Вид радио-связи Служба Тип Годовая плата, руб.
без НДС с НДС
любительская станция
2.1.1. любительское РЭС, за одно РЭС
2.1.1.1. 1 категория 84 99.12
2.1.1.2. 2 категория 72 84.96
2.1.1.3. 3 категория 48 56.64
2.1.1.4. 4 категория 36 42.48
2.1.1.5. носимое (мобильное) независимо от категории 36 42.48
2.1.2. любительский ретранслятор, за один канал 156 184.08
2.1.3. любительский радиомаяк, за один передатчик 156 184.08
Теперь за каждый радиолюбительский трансивер надо платить отдельно. То есть, сделали сборы как для Сиби-радиостанций (там на каждый трансивер надо покупать отдельный позывной, рублей за 250).
За каждую радиолюбительскую портативку и автомобильную станцию надо теперь выложить 42.48 руб. За стационарные рации - также за каждую железку.
Допустим, радиолюбитель 2-й категории имеет два базовых, один автомобильный трансивер и две портативные рации.
(84.96 x 2) + 42.48 + (42.48 x 2) = 297,36 ~ 300 руб в год.
Неясно только, как РЧЦ будет определять количество РЭС, которыми располагает радиолюбитель. Заставят перерегистрировать все трансиверы, или просто будут брать за один базовый трансивер в зависимости от категории? Как будет с мобильными станциями, особенно с теми, на которые Госсвязьнадзор уже выдал регистрацию на 10 лет вперед?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:58
Отправлено 01 Март 2011 - 23:00
Распространяются какие-то слухи, отсутствует четкая информация. Сайта калининградского РЧЦ вообще не найти.
От местного отделения СРР тоже ничего не слышно. Сайта местного СРР нет.
Видимо, надо ехать в РЧЦ или звонить, чтобы узнать, какой сбор платить.
Отправлено 02 Март 2011 - 10:56
to Hekan
если вам "мешают" ваши деньги переведите лучше их в Детский дом...
P.S. Два раза уже в этой теме давал ссылку по поводу оплаты в РЧЦ( Лень сходить почитать внимательно ?
Я читаю форумы QRZ. В ссылке по теме сотня постов со всей России. Что и зачем там читать? Тем более тут у нас вообще не Россия, а Калининградская ж0па... :cry:
Отправлено 02 Март 2011 - 12:03
мда... Если не поняли, жаль...
QRT в данной теме
Удаич всем !
Ну а проще нельзя сказать? В теле поста несколько сот сообщений. Искать там истину - занятие долгое, тем более, что её там, может, и вообще нет.
Что касается нас, Калининграда - вот я дозвонился сейчас в НАШ РЧЦ, в родной, в Калининградский. Андрей Алексеич (фамилию его так и не знаю), поведал мне - что по крайней мере Север-Западный Федеральный Округ радиолюбителяим на данный момент ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ и рекомендовал никаких действий ПОКА С НАМИ НЕ ПРОВОДИТЬ. То есть - он сказал, что никаких временных позывных мне при выезде за пределы области оформлять НЕ НАДО, платить ничего НЕ НАДО, работать с существующей лицензией через дробь номером района где я буду, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ибо планирую работать с Кавказа, зайти там в местное отделение РЧЦ и там заявиться (как - непонятно, просто поставить в известность). Короче - кошка бросила котят, пусть в эфире как хотят.

Отправлено 02 Март 2011 - 12:25
to Hekan
если вам "мешают" ваши деньги переведите лучше их в Детский дом...
P.S. Два раза уже в этой теме давал ссылку по поводу оплаты в РЧЦ( Лень сходить почитать внимательно ?
1. Спасибо, обойдусь без "полезных" советов.
2. Вы дали ссылку на какой-то бесконечный и , главное, бессмысленный флейм, где найти четкую информацию невозможно.
Удачи!
Отправлено 02 Март 2011 - 12:31
поведал мне - что по крайней мере Север-Западный Федеральный Округ радиолюбителяим на данный момент ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ и рекомендовал никаких действий ПОКА С НАМИ НЕ ПРОВОДИТЬ. То есть - он сказал, что никаких временных позывных мне при выезде за пределы области оформлять НЕ НАДО, платить ничего НЕ НАДО, работать с существующей лицензией через дробь номером района где я буду
Олег, то есть получается, никаких ежегодных сборов за позывной платить не надо? Пока РЧЦ не разберется. :shock:
Отправлено 02 Март 2011 - 12:41
поведал мне - что по крайней мере Север-Западный Федеральный Округ радиолюбителяим на данный момент ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ и рекомендовал никаких действий ПОКА С НАМИ НЕ ПРОВОДИТЬ. То есть - он сказал, что никаких временных позывных мне при выезде за пределы области оформлять НЕ НАДО, платить ничего НЕ НАДО, работать с существующей лицензией через дробь номером района где я буду
Олег, то есть получается, никаких ежегодных сборов за позывной платить не надо? Пока РЧЦ не разберется. :shock:
Я пока за этот год ничего не платил. Если ничего умного не скажут - ну заплачу осенью туда-же и так-же свои 100 рублей, плюс тетке в сберкассе 20.