Перейти к содержимому


Фотография

USB-свисток на RTL2832U + r820t2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 gudd

gudd

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 987 сообщений
  • ГородКО-05-ОА

Отправлено 14 Март 2016 - 15:41

Кто-нибудь пользует подобный дивайс?
 
http://RTL2832U + r820t2
 
Или м. б. наигрался продаЁт?

Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!


#2 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 14 Март 2016 - 22:06

5N-8DcNC6M8.jpg

 

Вот такой? Я игрался. Впечатление так себе. Он очень широкополосный, совершенно не избирательный, на коротких волнах просто тупо забивается всем подряд, годится только как приемник - панорамный индикатор на УКВ и СВЧ, с соответствующими антеннами. Заказывал его на Али Экспресс или E-Bay не помню уже за смешную сумму рублей 200, поэтому продавать смысла не вижу и соответственно не собираюсь. Занятная игрушка не более того.

Vkontakte есть группа посвященная таким свисткам, их модернизации и софту:

https://vk.com/dvb_tv



#3 R2FAF

R2FAF

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 005 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 14 Март 2016 - 23:48

800р есть. новые. синие. 4шт. на КВ они не работают. нужен трансвертер. либо переделка. есть такой с двумя разъемами, кв-укв. могу дать поиграться на время.


R2FAF


#4 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 00:02

С 28 мегагерц уже работают без переделки, и что-то я такое творил, чтоб программно слышать и пониже, только забыл уже.



#5 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 00:07

Им по моему только жучки-подслушки по офисам искать, более серьёзного предназначения я не вижу.



#6 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 00:15

800р есть. новые. синие. 4шт. на КВ они не работают. нужен трансвертер. либо переделка. есть такой с двумя разъемами, кв-укв. могу дать поиграться на время.

 

А ты не видел нигде не продают такие разьемы, как на антенне? У меня так руки и не дошли переходник на нормальную антенну сделать.



#7 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 00:19

Ооооо... Я по ссылке прошелся - он совсем другое хочет, он вот чего хочет:

AirSpy_NOS_R2_PinAssignment.jpg

 

 

Это посерьезнее девайс, и стоит уж не 200 рублей, однозначно.



#8 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 00:31

Ясен пень не 200 рублей. 179 баксов. 12 тыщ рублей.

http://www.ebay.com/...YwAAOSwmmxW5K07



#9 gudd

gudd

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 987 сообщений
  • ГородКО-05-ОА

Отправлено 15 Март 2016 - 02:10

800р есть. новые. синие. 4шт. на КВ они не работают. нужен трансвертер. либо переделка. есть такой с двумя разъемами, кв-укв. могу дать поиграться на время.

Какой планшет его потянет? Ниже 100 мгГц не интересует. АВИА и Морская подвижная, ну, 144-146 и 70 см может быть и прочие таксизды-железнодорожнеги. Но бук таскать с собой не хотелось бэ...

Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!


#10 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 07:00

 

800р есть. новые. синие. 4шт. на КВ они не работают. нужен трансвертер. либо переделка. есть такой с двумя разъемами, кв-укв. могу дать поиграться на время.

Какой планшет его потянет? Ниже 100 мгГц не интересует. АВИА и Морская подвижная, ну, 144-146 и 70 см может быть и прочие таксизды-железнодорожнеги. Но бук таскать с собой не хотелось бэ...

 

 

Потянет планшет с 4 гигами ОЗУ двухядерный 1.7 ггц 64 разрядный С ТРУДОМ. Если есть такие. Я о своем ноутбуке сейчас говорю. У меня на нем SDRSharp на рендере 2.4 уже скрипит и надо все процессы закрывать и оставлять только его.



#11 RU2FB

RU2FB

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Март 2016 - 07:15

Выглядит это в результате вот так:

 

7F1xH7-N6Iw.jpg



#12 Dr.M

Dr.M

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 20:18

Брал у RU2FAC такой свисточек поиграться. Понравился. Хорошая наглядность (спектр), плюс есть возможность слушать DMR (софтовое декодирование). КВ не принимает (у меня антены КВ нет). УКВ - оч. достойно.

 

На моем ноуте Intel i7 2.1GHz/8GB/GT635M все работает замечательно.

 

Заказал себе такой в январе в Китае. Продавец кинул (или почта России кинула). Не пришла посылка. Вернули деньги. Но время потеряно. Думаю заказать снова. Наверное, снова кинут. И так всю жизнь - будут кидать и кидать.

 

За 12 тыс. рублей такие дела покупать не нужно. За 6-7-8 тыс. рублей покупается станция Yaesu с диапазоном от 0.5 Мгц до 1000 Мгц почти без дыр. Ну или на худой конец от 108 Мгц до 999 Мгц. Еще и передавать может на двух диапазонах.



#13 r2faq

r2faq

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:57

За 12 тыс. рублей такие дела покупать не нужно. За 6-7-8 тыс. рублей покупается станция Yaesu с диапазоном от 0.5 Мгц до 1000 Мгц почти без дыр. Ну или на худой конец от 108 Мгц до 999 Мгц. Еще и передавать может на двух диапазонах.

А. В этих станциях "телевизора" нет и подключить его без влезания в хард невозможно.

Б. За эти деньги можно только блок питания к этим станциям купить.

В. Это вот ЭТО "без дыр"? 

L-band: 0.5 MHz – 1.7 MHz (AM Broadcast band)

76 MHz – 108 MHz (FM Broadcast band)
108 MHz–250 MHz / 300–1000MHz
R-band: 108–250 MHz, 300 MHz–1000 MHz

 

 


#14 azazello9349

azazello9349

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:09

Ооооо... Я по ссылке прошелся - он совсем другое хочет, он вот чего хочет:

AirSpy_NOS_R2_PinAssignment.jpg

 

 

Это посерьезнее девайс, и стоит уж не 200 рублей, однозначно.

Уважаемые, а это можно как- нибудь исправить ?



#15 omron

omron

    Продвинутый пользователь

  • REGISTERED
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:48

https://www.google.r...iw=1024&bih=734


RA2FGK





Счетчик PR-CY.Rank
© 2008-2018