Электронное реле (пускатель бесконтактный)
Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:10
"Хто заказывал такси на Дуброуку?" (с) Т.е. симистор в Светлом? Уже в Калининграде. В начале Московского проспекта.Согласен на самовывоз вместе со схемой )))))))или если ты детали на эту схему ищеш, есть симистор ТС2-80-7. 80 ампер 700 вольт.
Его можно поставить один, вместо двух тиристоров. Т.е. половину схемы выкинуть. Могу такой подарить самовывозом из Светлого
Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!
Отправлено 04 Февраль 2011 - 01:58
Спасибочки за помощь, в воскресенье позвоню вам и смогу заехать."Хто заказывал такси на Дуброуку?" (с) Т.е. симистор в Светлом? Уже в Калининграде. В начале Московского проспекта.Согласен на самовывоз вместе со схемой )))))))или если ты детали на эту схему ищеш, есть симистор ТС2-80-7. 80 ампер 700 вольт.
Его можно поставить один, вместо двух тиристоров. Т.е. половину схемы выкинуть. Могу такой подарить самовывозом из Светлого
С уважением Игорь ra2fcz
Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:56
Механическое термореле заменить на элетронное, поскольку завод изготовитель сделал его некачественным, при отключении происходит дребезг контактов и соответственно идет помеха, соседи, опять же, жалуются на невозможность просмотра телевизора (старички). Сами контакты не посмотреть,так как сделаны в пластиковой неразборной коробочке.
Если есть схемы прошу выложить, самые простые, с регулировкой по температуре от 40 до 90 по Цельсию, на 220В, желательно без трансформатора, само термореле крепится на металлическом корпусе котла.
В общем хочется чтобы вся эта схема получилась в электронном виде, пускатель и термореле, что бы претензий уже со стороны соседей ко мне не было!
Спасибо заранее.
ra2fcz
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:29

Вопрос свой решил, оказалось просто перегрев тиристора, поставил его на радиатор от процессора компьютера и все теперь работает благополучно.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:04